Укладка трубопровода

Армению не беспокоит возможная продажа грузинского газопровода

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"На данный момент власти Грузии не объявляли о его (газопровода) продаже, и не собираются", - сказал Мовсисян на пресс-конференции.

ЕРЕВАН, 14 июл - Новости-Грузия.  Правительство Армении не беспокоит возможная продажа газопровода, обеспечивающего Армению газом из России и проходящего через территорию Грузии, заявил в среду министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

"На данный момент власти Грузии не объявляли о его (газопровода) продаже, и не собираются. Они лишь исключили его из списка стратегических объектов, с целью включения питающихся от него других разветвленных газопроводов в распределительную систему страны", - сказал Мовсисян на пресс-конференции.

Он отметил, что, даже в случае продажи газопровода, никаких потрясений в связи с этим для Армении не ожидается, передает агентство "Новости-Армения".

По словам премьер-министра Грузии Николоза Гилаури, продажа всей магистрали не планируется. Возможно, что через неопределенный промежуток времени 10-15% акций газопровода будут вынесены на лондонскую биржу, сообщил премьер грузинским депутатам 2 июля.

0
Загрузка...