село, регион

В регионе Самцхе-Джавахети будут осуществлены 10 проектов по развитию

8
(обновлено 16:48 15.05.2015)
В 2010 году Фонд в Адыгенском районе уже осуществляет следующие проекты: по реабилитации дороги в селе Уде и прокладку асфальтобетонного покрытия от сел Боладжури и Чорчани до центральной дороги.

ТБИЛИСИ, 14 июл - Новости-Грузия. Фонд муниципального развития Грузии в 2010 году в регионе Самцхе-Джавахети (юг Грузии) осуществит 10 новых проектов, общая сумма которых составит приблизительно 9,5 млн лари (5,2 млн долларов), - сообщили "Новости-Грузия" в Фонде в среду.

Данные проекты охватывают все муниципалитеты региона, и предусматривают реабилитацию дорог и водопроводных систем.

В 2010 году Фонд в Адыгенском районе уже осуществляет следующие проекты: по реабилитации дороги в селе Уде и прокладку асфальтобетонного покрытия от сел Боладжури и Чорчани до центральной дороги.

В частности, в рамках проекта развития муниципального обслуживания от школы, расположенной в селе Уде будет проложена асфальтированная дорога, общей площадью 27 тыс. кв м до центральной автомагистрали. Контрактная стоимость объекта 1,6 млн лари (около 870 тыс долларов). Реабилитационные работы будут завершены 31 декабря этого года. Проект финансируются правительством Грузии и Азиатским банком развития.

Обустройство асфальтобетонного покрытия от сел Боладжури и Чорчани до центральной дороги финансируется правительством Грузии и Всемирным банком. Контрактная стоимость объекта 870 тыс. лари (около 478 тыс долларов). Реабилитационные работы будут завершены 1 сентября этого года. Общая площадь дороги от села Боладжури до центральной дороги составляет 18  тыс. кв м, а от села Чорчани – 5 тыс. кв м.

Результатом осуществленных проектов станет более удобное движение транспорта, оптимизация эксплуатационных расходов дороги, искоренение препятствий в дорожном передвижении из-за амортизированных дорог, сокращение загрязнения воздуха пылью и выхлопными газами автомашин.

8
Загрузка...