Вера Кобалия

В Грузии объявлен конкурс на проект развития туризма - министр экономики

14
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Наша задача превратить Грузию в одного из ведущих игроков мирового туристического рынка, так как у нашей страны действительно есть такой ресурс", - заявила министр.

ТБИЛИСИ, 12 июл - Новости-Грузия. Министерство экономики и устойчивого развития Грузии объявляет конкурс на лучший проект "Краткосрочное и долгосрочное развитие туризма и соответствующей инфраструктуры в Грузии", - заявила в понедельник 12 июля на брифинге глава ведомства Вера Кобалия.

"Наша задача превратить Грузию в одного из ведущих игроков мирового туристического рынка, так как у нашей страны действительно есть такой ресурс", - заявила министр.

"Именно поэтому мы сегодня объявляем конкурс, который должен выявить самый лучший проект по туризму в Грузии, и краткосрочного и долгосрочного развития соответствующей инфраструктуры", - заявила министр.

По ее словам, целью проведения конкурса является популяризация имиджа Грузии, как туристической страны, способствование привлечению туристов и процессу развития внутреннего туризма, способствование частным предпринимателям, трудоустроенным в сфере туризма, выйти на мировой туристический рынок и утвердится там. 

Вместе с тем, проект будет способствовать выявлению квалифицированных и креативных кадров с инновационной и стратегической точки зрения.

Среди приоритетных тем названы определение конкурентных преимуществ Грузии в направлении развития лечебного туризма, анализ перспектив превращения курортов Бахмаро и Уреки в сезонные курорты в течение всего года, а также разработка схемы институционального обустройства туризма в Грузии.

Кобалия отметила, что автор победившего проекта автоматически станет председателем департамента по туризму и курортам.

"Конкурс будет проведен максимально прозрачно с тем, чтобы не возникло ни одного сомнения в связи с победившим проектом и автором. Именно поэтому я лично возглавлю рабочую группу, которая отберет наилучший проект и автора", - заявила министр.

Принять участие в указанном конкурсе смогут все заинтересованные лица, как в Грузии, так и за ее пределами.

"Это будет хороший шанс для людей, трудоустроенных в сфере туризма выявить свои знания, опыт и профессионализм", - отметила Кобалия. 

Последний срок представления заявки по проекту - 31 июля 2010 года.

Проект-победитель будет отбираться в соответствии с приоритетами государственной политики по развитию туризма и актуальности вопроса. Между автором наилучшего проекта и министерством экономики и устойчивого развития будет оформлен меморандум о сотрудничестве, по способствованию развитию проекта на последующих этапах.

14
Загрузка...