Монетные дворы из 7 стран мира хотят принять участие в конкурсе по изготовлению грузинских монет номиналом в 50 тетри и 1 лари

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

10 монетных дворов из 7 стран мира выразили желание принять участие в конкурсе на право изготовления грузинских монет номиналом в 50 тетри и 1 лари. Соответствующие заявки получены комиссией Нацбанка Грузии по управлению деятельностью связанной с изготовлением денежных знаков. Об этом корр. "Новости-Грузия" сообщили в Национальном Банке Грузии.

В конкурсе намерены принять участие известные компании,  занимающиеся  изготовлением евро, фунтов стерлингов, денежных знаков других стран. Национальный банк Грузии предложил принять участие в конкурсе 41 монетному двору в 34 странах мира.

В частности, желание принять участие в конкурсе по изготовлению денежных знаков номиналом в 50 тетри и 1 лари, выразили компании «Munze Berlin» (Германия), «Mennica Polska» (Польша), «Monnaie de Paris» (Франция), «Koninklijke Nederlandse Munt» (Нидерланды), «Staatliche Munzen Baden-Wurttemberg» (Германия), «Vacuumatic Maschinen» (Германия), «Pobjoy Mint» (Великобритания), «Munze Osterreich» (Австрия), «Divize Ceska Mincovna» (Чехия), «Royal Mint» (Великобритания).

Победитель будет отобран после рассмотрения предложений, представленных участниками конкурса.

Согласно решению Нацбанка Грузии все грузинские денежные знаки будут изготовлены по единой концепции и в соответствии с международными стандартами. В будущем денежные знаки, находящиеся сегодня в обращении в Грузии, будут подчинены «концепции единой денежной семьи».

 

 

2
Загрузка...