Казахстанский банк "Тураналем" открыл представительство в Тбилиси

9
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В Тбилиси открылось бакинское представительство казахстанского банка АО "Банк ТуранАлем" (БТА).

Открытие представительства БТА в Грузии осуществляется в рамках стратегии банка по расширению своего присутствия в странах СНГ. Так, к настоящему времени БТА имеет  представительства в России, Беларуси, Украине, Кыргызстане, Грузии, Таджикистане, а также в КНР. 22 августа состоялось открытие представительства БТА в Ереване, а 24 августа планируется открытие Бакинского представительства банка.

По словам финансового директора БТА Ерика Султанкулова, «открытие представительства БТА в Грузии является частью стратегии банка «Один банк, один счет, все СНГ», подразумевающей создание сети банков стратегических партнеров БТА, для обслуживания экономических интересов соседних стран».

Целью открытия официального представительства "Банка ТуранАлем"в Грузии является обеспечение качественными банковскими услугами клиентов БТА, содействие развитию деловых связей между Казахстаном и Грузией, мониторинг национального рынка финансовых услуг Грузии и поиск путей по  расширения бизнеса банка в стране.

В марте 2005 года "Банк ТуранАлем" приобрел 49% акций грузинского банка АО "Silk road bank" за 2,5 млн долларов.

"BTA Silk road bank" намерен осуществлять посильный вклад в развитие финансового сектора Грузии, внедрять инновационные банковские продукты, развивать партнерские отношения с местными властями  для участия в муниципальных программах, продвигать грузинские компании и Грузию в целом в международном инвестиционном сообществе, стимулировать приток в Грузию иностранных  инвестиций. 
 
Среди приоритетных направлений работы банка в Грузии:
- Среднесрочное финансирование, направленное на обновление основных средств и развитие нового производства в стране,
- Торговое финансирование для экспортеров и импортеров,
- Ипотечное кредитование населения и субъектов малого бизнеса,
- Финансирование субъектов малого и среднего бизнеса.

АО "Банк ТуранАлем" - системообразующий банк Казахстана и лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. На 1 января 2005 года активы БТА составляют более $5,5 млрд, собственный капитал банка превышает $600 млн. В состав акционеров банка входят EBRD, RZB, FMO, IFC.


 

 

9
Загрузка...