Япония и Китай стремятся к лидерству на рынке мобильных телефонов четвертого поколения

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Япония и Китай стремятся к лидерству на рынке мобильных телефонов четвертого поколения. Как сообщает агентство Киодо цусин, правительства двух стран завершили в среду переговоры о долгосрочном сотрудничестве в сфере разработки технологий для мобильных телефонов четвертого поколения.

Соответствующее японо-китайское межправительственное соглашение должно быть подписано в Токио в эту пятницу.

Соглашение предусматривает совместное проведение двумя странами научно-исследовательских и конструкторских разработок, охватывающих весь спектр технологических решений для мобильной телефонии четвертого поколения, включая технологию обработки данных, создание коммуникационной инфраструктуры и самих телефонных аппаратов.

Ожидается, что международные стандарты для мобильной телефонии четвертого поколения будут утверждены в 2007 году.

Япония и Китай планируют выйти на рынок мобильных телефонов четвертого поколения с готовыми продуктами в 2010 году.

Как отмечает японская газета "Нихон кэйдзай", соглашение выгодно обеим сторонам. Китайские участники проекта получат от Японии научные и технологические наработки. Японские же производители мобильных телефонов при переходе на технологию четвертого поколения получат шанс занять ведущие позиции на крупнейшем в мире китайском рынке мобильных телефонов, где сегодня доминируют европейские компании.
 

 

3
Загрузка...