В Тбилиси за долги обесточены 350 бюджетных организаций

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Компания «Теласи» отключила от электроснабжения 350 бюджетных организаций, имеющих долги за потребленную электроэнергию. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в компании АО «Теласи» - электрораспределительной компании Тбилиси, 75% акций которой принадлежит РАО «ЕЭС России».  

Общий долг объектов составляет 4,8 млн лари (2,64 млн долларов). Среди отключенных организаций департамент по охране госграницы, министерства экономики, юстиции, энергетики и другие госучреждения, а также объекты МВД и МО.

В компании «Теласи» сообщили, что указанные организации в основном своевременно оплачивают текущее потребление электроэнергии, а долги накопились у них за несколько предыдущих лет. Руководства «Теласи» неоднократно просило бюджетным организациям предоставить гарантию об оплате долгов и согласовать график их выплаты, однако до настоящего времени соответствующие документы получены не были.

В настоящее время только МВД и Минобороны Грузии представили в «Теласи» финансовые гарантии по оплате долга, однако, как сообщили в компании, электроснабжение им будет восстановлено только после начала выплаты задолженности.

2
Загрузка...