Строительство нового городка на территории бывшей правительственной резиденции Крцаниси планируется начать до конца текущего года

13
(обновлено 16:48 15.05.2015)

На территории бывшей Крцанисской правительственной резиденции в Тбилиси, занимающей территорию в 440 тыс кв. метров, планируется построить элитный городок – помимо жилых домов там разместятся детские сады, бассейны, теннисные корты и тд. Об этом журналистам в Тбилиси сообщил исполнительный директор швейцарско-американской компании ООО «Basel» Шалва Кочладзе. «Basel» является владельцем территории резиденции.

Шалва Кочладзе не исключил, что в городке будут расположены и помещения под офисы и сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с двумя крупными гостиничными сетями по использованию их брендов в новом комплексе.

Окончательная модель застройки территории определится после утверждения компанией генерального плана строительства; в настоящее время над разработкой этого плана независимо друг от друга работают американская и израильская компании, - сообщил Кочладзе. 

По словам Кочладзе, строительство городка планируется начать уже в конце этого года. Партнером «Basel» по застройке будет одна из крупнейших по мировым масштабам компания, в сферу деятельности которой входит и строительство, - сообщил Шалва Кочладзе. Он воздержался от уточнения на данном этапе, какая эта будет компания, заметив, однако, что «Basel» уже достиг с ней соответствующей договоренности, в соответствии с которой они будут осуществлять совместные инвестиции в строительство.

Контракт о продаже бывшей правительственной резиденции в Крцаниси за 15 млн долларов был подписан ООО «Государственное обеспечение» и ООО «Basel» в конце декабря 2004 года. Новый владелец уже перечислил в бюджет 7 млн долларов, а оставшие 8 млн должны быть перечислены до октября 2005 года.

13
Загрузка...