В Национальном банке Грузии прошла презентация компании SAP и разработанной ей системы бухгалтерского учета

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В Национальном банке Грузии состоялась презентация крупной международной компании-производителя средств компьютерного программного обеспечения SAP  (Systems Applications and Products in Data Processing) и ряда ее продуктов, в том числе разработанной ею системы бухгалтерских расчетов.  Об этом "Новости-Грузия" сообщили сегодня в Нацбанке Грузии. Презентацию провели накануне вечером эксперты представительства SAP по странам СНГ.

Потребителями продукции SAP, которая была учреждена в 1972 году и головной офис которой находится в городе Валдорфе (Германия), являются более 27 тыс компаний 120 стран мира. Акции SAP представлены на нескольких фондовых биржах мира, в том числе Франкфурта и Лондона.  

Как отметили в Нацбанке, продукты, подобные тем, что были представлены компанией, довольно актуальны для Нацбанка, поскольку в ближайшем будущем он планирует внедрить новую бухгалтерскую программу и обновить банковское программное обеспечение в целом, а для правильного отбора и внедрения этих продуктов необходимо тщательно изучить апробированные в мире технологии. 
 
Для работы в этом направлении при Национальном банке Грузии недавно была сформирована специальная «группа по разработке функционального обеспечения для новой бухгалтерской системы», которая должна затем представить свои предложения
руководству Нацбанка.  

Как пояснили в Нацбанке, целью внедрения в Нацбанке новой бухгалтерской системы является упрощение операционной деятельности Нацбанка и усовершенствование форм расчета. В настоящее время Нацбанк осуществляет бухгалтерскую деятельность благодаря программному обеспечению, разработанному и внедренному сотрудниками банка в 1994 году.

2
Загрузка...