Компании - поставщики мобильных телефонов в Грузию примут участие в американском проекте «Добровольное декларирование соответствия компаний»

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Пользователи мобильных телефонов в Грузии получат возможность пользоваться новейшими технологиями, однолетней гарантией, а также грузинским шрифтом клавиатуры в рамках долгосрочного грузино – американского проекта «Добровольное декларирование соответствия компаний», который начался в марте 2005 года.

Как сообщили 8 июля на пресс – конференции в офисе Торговой палаты США в Тбилиси, которая является инициатором проекта при финансовой поддержке Агентства международного развития США, в проекте примут участие 12 компаний, осуществляющих поставку мобильных телефонов в Грузию.

По словам представителей проекта, технологии будут определены самими GSM – операторами  в Грузии – компанией Geocell и Magti. Гарантия в течение одного года обеспечит пользователям смену фирмой мобильного телефона на новый, в случае выявления неисправности.

В ходе сегодняшнего круглого стола представители Торговой палаты США, фирм «Нокия», «Моторола», «Эриксон» и Комиссии регулирования телекоммуникаций Грузии рассмотрели вопросы правового и административного характера, решение которых необходимо для начала осуществления проекта, а также вопросы регулирования рынка. Бюджет проекта пока не разглашается.

 

4
Загрузка...