Нефть в Нью-Йорке незначительно подешевела

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Нефтяные торги на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже завершились 7 июля на отметке $60,73 за баррель, что на 55 центов меньше рекордного показателя закрытия среды.

Ранним утром в ходе электронных торгов из-за опасений по поводу возможных последствий приближающегося к побережью Мексиканскому заливу урагана "Деннис" цена нефти достигла нового исторического максимума - $62,10. Однако после известия о терактах в Лондоне она резко пошла вниз, опустившись до начала дневной сессии на $4.

Такая реакция рынка была продиктована опытом 2001 года, когда в свете событий 11 сентября в мире резко сократился объем пассажирских авиаперевозок. Однако по мере прояснения ситуации в Лондоне котировки стали понемногу расти. Этому способствовало и сделанное в четверг сообщение министерства энергетики США об уменьшении на прошлой неделе запасов нефти в американских хранилищах на 3,6 миллиона баррелей.

Завершались дневные торги в Нью-Йорке вновь под знаком "Денниса", который должен обрушиться на американское побережье в предстоящие выходные.

2
Загрузка...