Компания "Basel" перечислит 5 млн долларов в счет покрытия стоимости бывшей правительственной резиденции Крцаниси

22
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Швейцарско-американская компания ООО «Basel»- новый владелец бывшей правительственной резиденции в Крцаниси и государственное ООО «Государственное обеспечение» подписали соглашение об изменении графика покрытия  компанией стоимости Крцанисской правительственной резиденции.

Как сообщил "Новости-Грузия" исполнительный директор ООО «Basel» Шалва Кочладзе, в соответствии с этим графиком компания «Basel» максимум 7 июля перечислит в госбюджет 5 млн долларов. "По прежнему графику компания должна была сделать очередной платеж  чуть раньше, однако в размере 3,25 млн долларов", - заметил Кочладзе.

По словам Шалвы Кочладзе, в соответствии с графиком, остальную часть суммы – около 8 млн долларов – ООО «Basel» должно перечислить в конце октября, однако намерено сделать это скорее - на 1 или 2 месяца.

Совокупная стоимость резиденции составляет 15 млн долларов. Из общей суммы 2 млн долларов компания «Basel» уплатила сразу же подписания приватизационного контракта.

Шалва Кочладзе опроверг распространившуюся в СМИ информацию относительно того, что ООО «Basel» может передумать относительно покупки Крцанисской резиденции.

«Наоборот, мы как можно скорее хотим завершить сделку и приступить к строительству на этой территории», - заявил он.

По словам Шалвы Кочладзе, на территории Крцанисской резиденции, занимающей 440 тысяч квадратных метров, планируется построить элитный городок – помимо жилых домов там разместятся детские сады, бассейны, теннисные корты и тд. Он не исключил, что в городке будут расположены и помещения под офисы.

Окончательная модель застройки территории определится после утверждения компанией генерального плана строительства; в настоящее время над разработкой этого плана независимо друг от друга работают американская и израильская компании, - сообщил Кочладзе.   

По его словам, цены на жилплощадь в новом городке будут сопоставимы с ценами на грузинском рынке недвижимости – предполагается, что 1 квадратный метр жилплощади будет стоить немного дороже, чем в Ваке (одном из наиболее престижных районов столицы). 

По словам Кочладзе, строительство городка планируется начать уже до конца этого года. Партнером ООО «Basel» по застройке будет одна из крупнейших по мировым масштабам компания, в сферу деятельности которой входит и строительство, - сообщил Шалва Кочладзе. Он воздержался от уточнения на данном этапе, какая эта будет компания, заметив, однако, что «Basel» уже достиг с ней соответствующей договоренности, в соответствии с которой они будут осуществлять совместные инвестиции в строительство. 
 
Контракт о продаже бывшей правительственной резиденции в Крцаниси был подписан ООО «Государственное обеспечение» и ООО «Basel» в конце декабря 2004 года. Балансовая стоимость резиденции, занимающей территорию в 44 гектара, составляет 10 миллионов лари (около 5,5 млн. долларов). В комплекс входит четыре коттеджа и одно недостроенное сооружение, общее количество зданий и вспомогательных сооружений достигает 37.

22
Загрузка...