Россия с 1 января 2006 года ликвидирует свои торговые представительства в 52 странах - Михаил Фрадков

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Россия с 1 января 2006 года ликвидирует свои торговые представительства в 52 странах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков, сообщила в среду пресс-служба правительства.

Как отмечается в документе, он нацелен на повышение эффективности внешнеэкономической деятельности и обеспечение внешнеэкономических интересов РФ в иностранных государствах.

Согласно постановлению, со следующего года закрываются торгпредства России в Албании, Анголе, Афганистане, Бахрейне, Венесуэле, Греции, Израиле, Ираке, Ирландии, Корее, Колумбии, на Кипре и на Кубе, в Латвии и Эстонии, в Македонии, Монголии, Новой Зеландии, Объединенных Арабских Эмиратах, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Уругвае, Эфиопии, ЮАР и в ряде других стран.

Вместе с тем, говорится в документе, в 2005-2006 годах Россия намерена учредить свои торговые представительства в восьми государствах - это Азербайджан, Армения, Грузия, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Тем же постановлением утвержден перечень из 42 государств, в которых торгпредства РФ сохраняются.

Минэкономразвития поручено до 1 ноября текущего года обеспечить организационно-штатные мероприятия по ликвидации торговых представительств России в 52 странах.

Тем же постановлением утверждено положение о торговом представительстве России в иностранном государстве.

Согласно документу, в задачи торгпредства входит проведение внешнеэкономической политики РФ в государстве пребывания, содействие расширению и диверсификации российского экспорта товаров и услуг, создание в государстве пребывания условий для реализации конкурентных преимуществ России.

Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью торгпредства, согласно документу, осуществляет Минэкономразвития и другие уполномоченные органы государственного финансового контроля.

3
Загрузка...