Мэрия Тбилиси ожидает, что инвестиции в строительство в столице Грузии достигнут 1 млрд долларов

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Мэрия Тбилиси ожидает, что инвестиции в строительные проекты в столице достигнут 1 млрд долларов. Об этом заявил в Тбилиси на заседании столичного Сакребуло (орган местного управления) премьер Тбилиси Темур Курхули.

В настоящее время мэрия Тбилиси проводит переговоры по поводу инвестий в строительство с рядом грузинских и зарубежных компаний. Проекты предусматривают строительство административных зданий и жилых домов.

Курхули подчеркнул, что в Тбилиси насчитывают около 22 тысяч аварийных домов, пострадавших от землетрясения 25 апреля 2002 года. Из них 4 тысячи домов находятся в остро аварийном состоянии и требуют срочного переселения  жильцов. За неимением достаточного количества квартир мэрия не может переселить все семьи из аварийных домов.

Он отметил, что в текущем году муниципалитет завершает проведение ремонтных работ в здании бывшей Академии министерства государственной безопасности, в котором в настоящее время проживает 65 семей, пострадавших во время землетрясения 2002 года. После проведения ремонта в здание переселят еще 250 семей из аварийных домов.

1
Загрузка...