В Алма-Ате открывается международная бизнес-конференция

9
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В Алма-Ате 14 июня откроется международная бизнес-конференция. Как сообщили РИА "Новости" в оргкомитете конференции, на форуме будут рассматриваться вопросы развития Казахстана как участника международного экономического пространства, а также возможности по продвижению Центральной Азии как стратегического центра инвестиционной деятельности и торгового моста между странами Восточной Азии и странами Запада.

Ожидается, что на открытии конференции со вступительной речью выступит президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

В числе вопросов, которые будут обсуждаться на конференции, - создание устойчивой основы для диверсификации рыночной экономики и укрепление благоприятного инвестиционного климата республики; развитие ключевых секторов экономики Казахстана (помимо сырьевых) с целью ее диверсификации; укрепление финансового сектора как двигателя диверсификации; управление доходами от энергоресурсов и развитие новых возможностей в этой отрасли; растущая значимость Центральной Азии как международного поставщика энергоресурсов; налаживание экономического партнерства в Центральной Азии через региональное сотрудничество и проекты развития новых деловых партнерств со странами Азии.

"Как одна из стран Азии с наиболее динамично развивающейся экономикой, Казахстан готов к новому этапу притока иностранных инвестиций", - отметил Ричард Холбрук, председатель Попечительского Совета Азиатского общества. "В то же время, глобальные проблемы безопасности и проблемы обеспечения энергоресурсами усилили стратегическую значимость центрально-азиатских государств. Проводя эту крупную международную бизнес конференцию в Алма-Ате, Азиатское общество способствует распространению информации о Казахстане и Центральной Азии с целью привлечения ведущих мировых многонациональных корпораций к участию в процессах прогрессивного развития региона", - заключил он.

Свое участие в конференции подтвердили Ричард Холбрук, вице-председатель компании Perseus LLC и председатель Азиатского общества, Дарига Назарбаева, председатель оргкомитета Евразийского медиа форума, Джон Ордуэй, посол США в Казахстане, Марта Брилл Олкотт, старший научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир, Пан Гуан, директор Шанхайской организации сотрудничества и директор Института исследований Евразии, Шанхайская академия социальных наук, Фредерик Старр, председатель Института Центральной Азии и Кавказа, Школа международных исследований Университета Джона Хопкинса, Джордж Сорос, основатель и председатель Института Открытого Общества и председатель управляющей компании Фонда Сороса, и другие.

В качестве со-организаторов конференции выступают правительство Казахстана, Азиатское общество и Евразийский медиафорум. Конференция проводится в сотрудничестве с Американской торговой палатой в Казахстане, Евразийской группой, Европейской бизнес ассоциацией Казахстана, Ассоциацией Совета иностранных инвесторов Казахстана, Программой развития ООН и Американо-Казахстанской бизнес ассоциацией.

 

9
Загрузка...