Авиакомпания «Грузинские Национальные авиалинии» намерена пополнить свой парк бразильскими самолетами «Эмбраэр»

27
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Авиакомпания «Грузинские Национальные авиалинии» намерена пополнить парк своих самолетов. Рассматривается возможность приобретения и получения в лизинг трех самолетов бразильской компании «Эмбраэр».

Как сообщил “Новости-Грузия” президент авиакомпании «Грузинские национальные авиалинии» Гиоргий Кодуа, соответствующее соглашение с «Эмбраэр» будет подписано в том случае, если бразильская компания сможет выполнить ряд условий по улучшению комфортабельности самолетов.

Гиоргий Кодуа отметил, что в настоящее время двухмоторный самолет «Эбраэр» рассчитан на 16 пассажиров. Грузинская сторона просит на одном самолете увеличить число посадочных мест до 28 и оснастить его салоном VIP, а два других самолета должны вмещать до 50 пассажиров с салоном эконом класса.
 
По словам Гиоргия Кодуа, стоимость самолета с салоном VIP составит 23 млн. долларов. Грузинская сторона намерена закупить его в рассрочку со сроком выплаты 10 лет. Стоимость двух других самолетов составляет по 15 млн. долларов. «Мы хотим взять их в лизинг сроком на 5 лет» –отметил Гиорги Кодуа.

По его словам, бразильские самолеты могут быть использованы для полетов в 20 различных направлениях. Кроме того, бизнесмены или члены правительства Грузии будут иметь возможность зафрахтовать эти самолеты.

Самолеты «Эмбраэр» считаются одними из самых безопасных. Максимальная скорость полета составляет 850 км/ч, а максимальная высота полета – 12 тыс. метров. Головной офис бразильской компании «Эмбраэр» размещен во Франции.

27
Загрузка...