Президент Нацбанка Грузии положительно оценивает деятельность в стране KFW

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В Национальном банке Грузии состоялась встреча президента Нацбанка Романа Гоциридзе с делегацией федерального министерства экономического развития и сотрудничества Германии во главе руководителем отдела по Грузии этого министерства Юргеном Цолем.

Одной из основных тем обсуждения в ходе встречи явилась деятельность в Грузии KfW - кредитного учреждения реконструкции Германии. Роман Гоциридзе положительно оценил финансовую активность KfW,  вложившего инвестиции в различные сферы экономики Грузии.  Так, KfW финансирует проекты в сферах топлива и энергетики, здравоохранения, природоохранной и социальной сфер, является акционером «Прокредитбанка». Кроме того, KfW содействует Национальному банку Грузии в разработке законопроекта по системе страхования депозитов, и намерен в качестве начального капитала перечислить в фонд страхования депозитов 3,5 млн евро.  

Роман Гоциридзе высказал пожелание о том, чтобы в будущем проекты KfW более активно  направлялись бы на развитие микрофинансового сектора, и назвал в качестве приоритетных направлений требуемой поддержки сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

1
Загрузка...