Объявлен международный тендер на сдачу в долгосрочную аренду 9 и 10 терминалов порта Поти

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

ООО «Морской порт Поти» объявило прием заявок на участие в международном тендере на долгосрочную – сроком на 25 лет - аренду 9-ого и 10-ого терминалов порта.

Как сообщили “Новости-Грузия” в администрации Потийского порта, прием тендерных предложений от компаний-претендентов продолжится по 30 августа включительно; процедура вскрытия тендерной комиссией конвертов с предложениями состоится 31 августа. Победитель тендера будет объявлен до 30 сентября, - отметили в администрации порта.

По информации администрации порта, для компаний-претендентов предусмотрена возможность осмотреть объект и участвовать в предтендерной конференции 9 августа, а также – до 22 августа - задать вопросы тендерной комиссии.

Стоимость регистрации для получения тендерной документации и последующего участия в тендере составляет 5 тысяч долларов. Гарантия участия в тендере установлена на уровне  300 тысяч долларов. 

Критерием оценки предложений участников тендера явится выполнение условий, указанных в  тендерной документации.  Тендерная документация, в целом, состоит из трех частей – описания процедуры тендера (инструкции для претендента), тендерных требований и проекта контракта.

Оценку тендерных предложений тендерная комиссия будет проводить в два этапа. Председателем тендерной комиссии является заместитель министра экономического развития Грузии Каха Сехниашвили.

В министерстве экономического развития Грузии сообщили, что одним из обязательных условий получения терминалов в аренду является обязательство компании-претендента осуществлять инвестиции на всем протяжении периода аренды.

По заявлению министерства, тендер на долгосрочную аренду 9 и 10 терминалов Потийского порта объявляется в рамках реализации Стратегии по реструктуризации и модернизации Потийского порта. По мнению министерства, сдача терминалов в аренду, что повлечет их модернизацию и внедрение современных методов менеджмента, будет способствовать росту увеличению темпов роста порта Поти в целом. 

Терминалы №9 (длина причала 220 метров) и №10 (длина причала 264 метра) предназначены для переработки генеральных и наволочных грузов.

2
Загрузка...