Всемирный банк предоставит Грузии 5 млн долларов для оказания помощи в ликвидации последствий наводнения

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В Тбилиси 1  июня начались официальные переговоры с представителями Всемирного банка по подписанию соглашения о получении помощи для ликвидации последствий наводнения, происшедшего в апреле 2005 года в ряде районов Западной и Восточной Грузии.

Об этом на брифинге сообщил министр финансов Грузии Валерий Чечелашвили. По его словам, ВБ планирует выделить Грузии 5 млн долларов, из которых 2 млн – грант, а 3 млн – льготный кредит.

Средства будут выделены в рамках “Проекта развития ирригационных и дренажных систем в Грузии” и пойдут на восстановление конкретных объектов (дамб, водоотводов, берегоукрепительных сооружений и т.п.) в пострадавших районах. Валери Чечелашвили, предварительное согласие по получению помощи между сторонами уже достигнуто.

Переговоры пройдут в тбилисском офисе Всемирного Банка – будет проведена видео - конференция с головным офисом WB в  Вашингтоне.

«Надеемся, что соглашение будет подписано в ближайшее время. Но, к сожалению, Всемирный Банк сможет утвердить данное соглашение лишь 30 июня на заседании Совета директоров», - отметил Чечелашвили. Он так же выразил надежду, что парламент Грузии сможет ратифицировать соглашение уже в первых числах июля. 

“Проект развития ирригационных и дренажных систем в Грузии” начал реализовываться Всемирным банком в Грузии в 2002 году. Общая стоимость составляет 108 млн долларов. Работы в рамках проекта продлятся до 2014 года.

1
Загрузка...