Управляющим директором крупнейшего в СНГ холдинга по производству минеральной воды GG&MW/IDS назначен украинский бизнесмен

15
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В крупнейшем холдинге по производству минеральной воды на территории СНГ Georgian Glass & Mineral Waters/IDS на пост управляющего директора назначен бывший глава украинской компании Индустриальные и дистрибуционные системы (IDS) Виктор Зайченко.

Зайченко будет отвечать за стратегию развития холдинга в Грузии, Украине и России и курировать работу подразделений холдинга в трех странах. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в компании GG&MW/IDS .

Виктору Зайченко 36 лет, он получил диплом MBA в школе бизнеса при Open University в Лондоне. В начале 90 годов Виктор Зайченко работал в украинском подразделении компании Pepsi-Cola, а 1996 году создал компанию IDS, которая разливает натуральные минеральные воды "Миргородская", "Сорочинская" и "Аляска". В прошлом году IDS была куплена грузинской компанией GG&MW. 

На новом посту Зайченко будет отвечать за стратегическое развитие группы, основная цель которой - как минимум утроить свой оборот к 2008 году, как за счет приобретения новых компаний, так и увеличению эффективности производства.

Виктор Зайченко отметил, что в этом году компания переживает бурный рост. Продажи воды "Боржоми" на ключевом рынке - российском - увеличились на 40% с начала года, доля рынка "Боржоми" в России в первом квартале этого года достигла рекордных 11,7% в ценовом сегменте против 10% году. Основной российский конкурент "Боржоми" - "Нарзан" занимает 3,4% российского рынка, принадлежащие международным компаниям брэнды Aqua Minerale и BonAqua, соответственно, 13,3% и 12,8% рынка.

Виктор Зайченко предположил, что в этом году к пяти существующим компаниям холдинга - грузинским GG&MW и ML Ltd, украинским IDS и Моршинскому заводу минеральных вод и российскому дистрибуционному подразделению "Воды Боржоми" могут быть присоединены другие производители воды на территории бывшего СССР, а оборот группы превысит $100 млн.

15
Загрузка...