Представители Еврокомиссии ознакомили Сергея Багапша с проектом новой программы по реабилитации Очамчирского, Гальского и Ткварчельского районов

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Президент самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Багапш принял 31  мая главу делегации Еврокомиссии в Грузии и Армении Торбена Хольце. Во встрече принял участие премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Анкваб. Об этом сообщает сухумское информационное агентство "Апсныпресс".

Как сообщили «Апсныпресс» в Управлении правительственной информации, Багапш рассказал иностранным дипломатам о внутренней ситуации в Абхазии, о мерах, предпринимаемых руководством по решению социально-экономических проблем, стоящих перед населением. Президент самопровозглашенной республики еще раз подчеркнул неизменность курса страны на строительство независимого демократического государства.

Багапш поблагодарил представителей Еврокомиссии за помощь, которую на протяжении последних лет эта авторитетная организация оказывала Абхазии, в частности, в реабилитации Ингур ГЭС.

Представители Еврокомиссии ознакомили президента с проектом новой программы по реабилитации Очамчирского, Гальского и Ткварчельского районов. Проект предусматривает оказание гуманитарной помощи в виде ремонта школ, больниц и решения других социальных проблем на общую сумму 4 миллиона евро.

Александр Анкваб, выразив благодарность представителям международной организации, отметил, что считает более целесообразным привлечение в Абхазию с помощью Еврокомиссии инвесторов, как это делает сейчас Россия. По его мнению, такой вариант в наибольшей степени способствовал бы социально-экономической реабилитации Абхазии.

Сергей Багапш заверил представителей Еврокомиссии в том, что руководство республики со вниманием отнесется к их предложениям.

В тот же день, с Торбеном Хольце и менеджером проектов ЕК Марией Ван Руйтен встретились вице-президент самопровозглашенной республики Рауль Хаджимба и министр иностранных дел Сергей Шамба.

 

3
Загрузка...