Президент Национального банка Грузии примет участие в ежегодной встрече клуба управляющих Центробанков стран Средней Азии, Балкан и бассейна Черного моря

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе примет участие в ежегодной встрече клуба управляющих Центробанков стран Средней Азии,  Балкан и бассейна Черного моря, которая пройдет в Санкт-Петербурге 27-28 мая.

Во встрече, помимо глав Центральных банков – членов клуба, примет участие ряд руководителей международных финансовых организаций. 
 
Как сообщили “Новости-Грузия” в Национальном банке Грузии, в числе тем, которые планируется обсудить в ходе встречи - роль валютного курса в формировании денежно-кредитной политики развивающихся стран, а также «уроки переходного периода».

По информации Нацбанка, в ходе встречи Роман Гоциридзе намерен зафиксировать свои претензии в адрес Центральных банков России и Казахстана в связи с незаконным функционированием, соответственно, российских и казахстанских коммерческих банков на территории Абхазии.

Несколькими днями ранее Роман Гоциридзе направил чрезвычайное письмо на имя главы Центробанка России Сергея Игнатьева, в котором указал на незаконную деятельность российских коммерческих банков на территории Абхазии, в том числе активизацию их контактов с абхазскими комбанками. Президент Нацбанка Грузии зафиксировал свою позицию по указанному вопросу и на личной встрече в Тбилиси с представителем Центробанка России Алексеем Гузновым.

3
Загрузка...