Норвегия предоставит финансирование для программ в области развития в Армении, Азербайджане и Грузии

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Норвегия предоставит финансирование для программ в области развития в Армении, Азербайджане и Грузии. Об этом РИА "Новости" сообщили в московском представительстве Программы развития ООН (ПРООН).

"Финансирование предоставляется для программ в области демократического управления, энергетики и устойчивого развития. Конкретные проекты пока не определены, а их финансирование будет осуществлено после одобрения норвежским парламентом", - отмечается в пресс-релизе ПРООН, поступившем в четверг в РИА "Новости".

В понедельник, 9 мая, помощник администратора ПРООН Зефирин Диабре и министр иностранных дел Норвегии Ян Петерсен подписали меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым Норвегия выделит $10 миллионов на реализацию проектов ПРООН в Армении, Азербайджане и Грузии в течение следующих трех лет.

"ПРООН и Норвегия верят, что наличие эффективных и демократических институтов играет ключевую роль в разрешении конфликтов и смягчении кризисов, так как они предоставляют возможности для решения политических разногласий ненасильственными средствами и эффективного управления ресурсами", - отмечается в меморандуме.

"Правительство Норвегии в дальнейшем планирует расширить свое участие в программах в Закавказье путем прямого содействия развитию в более широком масштабе, как на региональном, так и на национальном уровне", - говорится в пресс-релизе ПРООН.

 

 

1
Загрузка...