Производство нефти странами ОПЕК превышает официальные квоты на 2,2 млн баррелей в день, заявляет президент картеля

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Производство нефти государствами-членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) превышает официальные квоты на 2,2 миллиона баррелей в день.

Об этом говорится в заявлении Шейха Ахмада Фахд аль-Ахмад ас-Сабаха, президента ОПЕК и министра энергетики Кувейта, которое опубликовано 3 мая генеральным секретариатом мирового нефтяного картеля в Вене.

Страны-члены ОПЕК (не считая Ирака, который пока не входит в режим нефтяной квотности картеля) производят ежедневно 29,7 миллиона баррелей сырой нефти или на 2,2 миллиона больше официальных совокупных квот на добычу и экспорт нефти, отмечается в заявлении ас-Сабаха.

"Мировые сырьевые рынки в настоящее время в достаточной степени снабжаются нефтью-сырцом и не испытывают дефицита в нефтепоставках, поэтому нет никакой необходимости давать позитивный ответ на предложения о повышении нефтяных квот на полмиллиона баррелей в день, начиная с середины мая текущего года", - считает глава ОПЕК.

По его мнению, "цены на нефть марки "брент" - индикатора Лондонской международной биржи - в обозримом будущем останутся на уровне $45-$55 за один баррель, соответственно опековская нефть будет торговаться дешевле на $1-$2 за баррель".

 

1
Загрузка...