Иностранные доноры Грузии окажут существенную помощь в реабилитации автодорог

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В 2005 году департамент автодорог Грузии начинает реализацию нового трехлетнего проекта «Реабилитация внутригосударственных дорог и дорог местного значения», финансируемого за счет нового кредита Всемирного банка в объеме 20 млн долларов. Об этом сообщил на пресс-конференции глава департамента автодорог Грузии Роман Далакишвили.

По его словам, параллельно продолжатся  работы в рамках предыдущего – пятилетнего проекта по кредиту ВБ в размере 55 млн долларов, который завершается в этом году. 

Из предоставленной Грузии суммы в этом году планируется освоить последние 1,5-2 млн долларов. Средства будут направлены на реабилитацию моста Сондисхеви (на Военно-Грузинской дороге), 10-километрового участка Зестафони-Багдати и 5-километрового участка дороги  Тбилиси-Бакурцихе. 

В этом году, по словам Далакишвили, планируется завершить ремонтные работы и в рамках средств Кувейтского фонда в размере 8 млн долларов – из указанной суммы департаменту осталось освоить также 1,5-2 млн долларов. За счет этой суммы будет завершена реабилитация 7-километрового участка Уреки-Чолоки и трехкилометрового участка автодороги Саджавахо-Григолети. 

Как сообщил Роман Далакишвили, в этом году департамент автодорог планирует также начать реабилитацию и ремонт дорог в рамках масштабного проекта «Фонд - Вызов тысячелетия, преодоление бедности в Грузии путем развития».  Вопрос реализации этого проекта будет окончательно решен в мае, однако, по предварительной информации, предложения департамента автодорог признаны одними из самых реальных, - отметил Роман Далакишвили.  На реализацию этого проекта департамента автодорог запрошено 120-140 млн долларов.

1
Загрузка...