В Тбилиси состоялся бизнес-форум деловых кругов Грузии и Словении

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Бизнес-форум деловых кругов Грузии и Словении состоялся 1 апреля в Тбилиси. Мероприятие проводится в рамках визита в Грузию министра иностранных дел Словении, действующего председателя ОБСЕ Дмитрия Рупеля. Организаторами форума являются Национальное инвестиционное агентство Грузии и Торгово-промышленная палата Словении.

В Форуме принимают участие представители крупнейших грузинских и словенских компаний. В ходе мероприятия состоялась презентация Национального инвестиционного агентства Грузии, TBC—банка, других компаний.

Как сообщил "Новости-Грузия"  министр экономического развития Грузии Алекси Алексишвили,  бизнесмены Словении впервые принимают участие в таком крупном мероприятии в Грузии. Грузинская сторона намерена привлечь серьезные инвестиции и капитал Словении – страны, которая характеризуется наибольшими темпами экономического роста в Восточной Европе и которая уже способной вкладывать крупные инвестиции в другие страны, подчеркнул министр. По его мнению, наибольший интерес у словенских бизнесменов должны вызывать Украина и Грузия.

Алекси Алексишвили сообщил, что до сегодняшнего дня в Грузии уже побывали несколько представителей бизнеса Словении. В частности, компания «Меркатор», владеющая крупной торговой сетью в Европе, намерена открыть два торговых центра на Южном Кавказе - в Баку и Тбилиси.

Министр выразил надежду, что после проведения форума экономические отношения между Грузией и Словенией активизируются. Словенские бизнесмены считают приоритетными направлениями сотрудничества торгово-экономические  взаимоотношений, а также участие в приватизационных процессах.

По данным Статистического офиса республики Словения в 2004 году из Словении в Грузию было поставлено товаров на сумму 3 млн 823 тыс долларов, а из Грузии в Словению - 17 млн 213 тыс долларов. Из Словении экспортировались медикаменты, электроизмерительные приборы, строительные конструкции, трансформаторы, Из Грузии в Словению - нефть и нефтепродукты, женская одежда, продукция из нержавеющей стали.

2
Загрузка...