Компания «Тбилгаз» просит повысить потребительский тариф на природный газ в Тбилиси на 15%

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Национальная комиссия по регулированию энергетики Грузии рассматривает заявку компании АО «Тбилгази» о пересмотре тарифа на природный газ. В частности, руководство «Тбилгази» просит комиссию повысить потребительский тариф на природный газ в Тбилиси с 27 до 31 тетри за 1 куб.м. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в регулирующей комиссии.

Повышение тарифа в основном обусловлено желанием руководства «Тбилгази» увеличить долю компании в потребительском тарифе. По словам, генерального директора «Тбилгази» Давида Морчиладзе, когда в компанию не вкладываются инвестиций, у «Тбилгази» не хватает средств для ее развития - осуществления реабилитационных работ, улучшения системы учета потребляемого газа, снижения уровня потерь природного газа и т.д. В настоящее время, доля компании «Тбилгази» в 27 тетровом тарифе составляет 7,6 тетри.

Однако, согласно расчетам регулирующей комиссии потребительский тариф на природный газ не должен быть повышен, более того существует возможность его снижения на 1 тетри. Рассмотрение данного вопроса будет продолжено.

4
Загрузка...