В начале апреля возобновится железнодорожно-паромное сообщение между Россией и Арменией посредством парома Кавказ-Поти

7
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В начале апреля возобновится железнодорожно-паромное сообщение между Россией и Арменией, сообщила во вторник пресс-служба ОАО "Российские железные дороги".

В начале апреля из порта Кавказ (Россия) отправится груз зерна железнодорожным паромом в порт Поти (Грузия), далее груз проследует на станцию Ереван Армянской железной дороги. "Доставка этого груза в Армению железнодорожным паромом будет организована впервые за последние 14 лет", - говорится в сообщении РЖД.

В компании отметили, что задачей прямого международного железнодорожно-паромного сообщения через порты Кавказ (Россия) и Поти (Грузия) является обеспечение транспортного сообщения между Россией и бывшими республиками Закавказья, укрепление взаимовыгодных международных связей, а также упрощенная доставка грузов в Армению, которые сейчас поступают туда через Иран и Турцию.

Ранее 18 железнодорожных вагонов с зерном были отправлены в порт Поти для Грузинской Республики, сегодня 20 вагонов с марганцевой рудой для Украины прибывают из Поти в порт Кавказ.

 


 

7
Загрузка...