Парламент Грузии ратифицировал соглашение с голландским банком по реконструкции Потийского порта

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Парламент Грузии ратифицировал кредитное соглашение между правительством страны и Банка развития Нидерландов (INS) по выделению средств на реконструкцию Потийского порта. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в парламенте.

Проект предусматривает осуществление 1 фазы проекта по реабилитации волнореза в Потийском порту. Осуществления проекта позволит обеспечить  техническую безопасность порты от воздействия морских волн, а также безопасную работу как морского порта, так и военной морской базы.

Кредитное соглашение предусматривает выделение для осуществления проекта 15,3 млн евро, из которых 5,335 млн евро - грант, а остальные 9,965 млн евро выдаются INS как кредит.

Кредит предоставляется на 8 лет и 6 месяцев. Льготный период - 1 год и 6 месяц. Процентная ставка - EURIBOR + 1%. Грузия будет платить по 0,5% за неиспользованную сумму кредита. Грант-элемент соглашения составляет 40%.

Сумма кредита будет предоставлена Потийскому порту, который возвратит ее в госбюджет Грузии.

Реабилитацию будет осуществлять компания Boskalis International bv, входящая в группу Royal Boskalis Westminster nv, которая имеет большой опыт в осуществлении планируемых работ. Проект планируется осуществить в течение 15 месяцев с начала работ.

2
Загрузка...