РАО "ЕЭС" готовит проект развития и модернизации энергетических мощностей Грузии - Анатолий Чубайс

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

РАО "ЕЭС" готовит проект развития и модернизации энергетических мощностей Грузии, сообщил во вторник РИА "Новости" председатель правления РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс.

"Во время встречи в Давосе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и министром по вопросам экономических реформ Кахой Бендукидзе мы договорились о подведении итогов совместной работы за прошедший период, и поставили задачу оценить наше сотрудничество по всем направлениям для того, чтобы выйти на новую российско-грузинскую стратегию в электроэнергетике на три-четыре года" - отметил глава РАО "ЕЭС".

Важной составляющей этой стратегии должен стать план развития электрических связей Грузии и России.

"На сегодня есть только одна линия "Кавкасиони" в 500 киловольт, которая проходит в очень тяжелом горном коридоре, и на которой постоянно случаются зимой аварии. У нас есть предложения, как принципиально повысить надежность электроснабжения в Грузии и активизировать использование выгодного транзитного расположения этой страны", - особо отметил Чубайс.

Анатолий Чубайс отметил, что новая стратегия сотрудничества РАО "ЕЭС" с Грузией будет включать в себя проекты по Ингури ГЭС, каскаду перепадных ГЭС и по Сухумской ГЭС, а так же развитие и усиление электрических связей с Турцией через Грузию.

1
Загрузка...