Магистральный газопровод Грузии может быть продан российской компании "Газпром"

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В интервью итальянской газете «La Stampa» президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил распространенную информацию, согласно которой магистральный газопровод станы, возможно, будет продан российской компании «Газпром». Об этом сообщает грузинская телекомпания «Имеди».  

«По этому вопросу мы ведем переговоры. В конце концов, этот газ идет из России» - заявляет Михаил Саакашвили на страницах газеты.

Возможность продажи «Газпрому» магистрального газопровода Грузии не исключает и государственный министр Грузии Каха Бендукидзе. По словам Кахи Бендукидзе, его не особо беспокоит, если эта сделка создаст определенные проблемы строительству газопровода «Шах-Дениз-Эрзрум», который лоббируют западные компании.

В свое время факт ведения переговоров с компанией «Газпром» о приватизации Международной Газовой Корпорации Грузии, опроверг бывший премьер-министр Зураб Жвания. Он заявлял, что правительство не принимало решения о продаже магистрального газопровода. «Пока, что мы не определились по этому вопросу. Это стратегический объект и необходимо учесть множество факторов» - заявлял Зураб Жвания.    

Возможность приватизации магистрального газопровода Грузии неоднократно опротестовывала американская сторона.

2
Загрузка...