Приостановлен тендер на строительство нового здания тбилисского аэропорта - расширенная версия

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Приостановлен тендер на строительство нового здания тбилисского аэропорта. Об этом 22 февраля на пленарном заседании парламента Грузии сообщила глава высшего законодательного органа страны Нино Бурджанадзе.

Утром на пленарном заседании выступил депутат от фракции правящей партии "Единое нацдвижение" Коба Бекаури, который заявил, что руководство аэропорта Тбилиси не имело права объявлять тендер на строительство, не согласовав этот вопрос с мэрией Тбилиси и архитектурной службой столицы Грузии.

По словам Бекаури, "неприемлемо, чтобы затраты на строительство отражались на стоимости авиабилетов". Депутат заметил, что руководство аэропорта в среднем планирует увеличить тарифы на каждый билет на 26 долларов.

В ответ Нино Бурджанадзе заявила, что разделяет позицию депутата и сообщила о том, что председатель комитета по отраслевой экономике Нико Лекишвили обратился по этому делу к премьер-министру Грузии Зурабу Ногаидели и до окончательного решения вопроса, тендер будет отложен.

Напомним, что процедура вскрытия тендерной комиссией заявок на участие в международном тендере на лучшее проектное предложение по строительству нового аэровокзала в Тбилиси состоялась 16 февраля.

На участие в конкурсе поступило 3 заявки – от «Глориад Пивден», являющейся дочерней компанией германской строительно-архитектурной компании «Таком», грузинской строительно-архитектурной компании «Палади паласи», а также физического лица – архитектора Георгия Тухарели.

Одним из критериев отбора является стоимость проекта - строительство нового аэровокзала, который планируется возвести на территории действующего аэропорта и реабилитация-модернизация инфраструктуры аэропорта должны обойтись не дороже, чем в 35 млн долларов. Само строительство аэровокзала Тбилисский международный аэропорт планирует осуществить на изысканные им самим средства.

По утверждению администрации аэропорта, на эти цели планируется взять кредиты у финансовых институтов сроком на 10 лет, которые затем будут покрываться за счет тарифов на обслуживание пассажиров и самолетов, в которые будет включена соответствующая компонента.

3
Загрузка...