Грузинская компания приступила к ремонту газораспределительной системы Цхинвали

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Грузинская компания АО "ПМК", победившая в тендере, объявленном Программой развития ООН, приступила в Цхинвали к ремонту газораспределительной системы в рамках третьей реабилитационной программы Еврокомиссии. Об этом "Новости-Грузия" сообщил менеджер программы Ангел Димитров.

По его словам, компания "ПМК" будет проводить работы непосредственно по реабилитации газораспределительной сети в Цхинвали. Кроме того, на основе тендера была выявлена и компания, которая осуществляет закупку необходимого оборудования - болгарская компания "BLACK SEA".

Ангел Димитров отметил, что согласно программе на работы по реабилитации газовой сети Цхинвали будет затрачено около 45 тыс. евро и 22 тыс. евро на закупку оборудования. Реабилитационные работы планируется завершить в течение трех месяцев. 

Как сообщили в аппарате госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, по решению организационной группы программы реабилитации, в ближайшее время Программа развития ООН объявит тендер на проведение ремонтных работ инфраструктуры отдельных сел, что отвечает общим интересам грузинского и осетинского населения региона. Отметим, что газораспределительная сеть Цхинвали включена в единую систему Грузии.

3
Загрузка...