В рамках строительства Баку-Тбилиси-Джейхан создаются базы по реагированию на разливы нефти

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В рамках проекта строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC) планируется создание восьми баз по реагированию на разливы нефти на нефтепроводе. Об этом информационному агентсту  Turan сообщили в компании BTC Co., ответственной за строительство и эксплуатацию нефтепровода.

Предполагается, что четыре базы будут функционировать в Турции, три в - Грузии и один - в Азербайджане.

Как сообщили в BTC Co., в Азербайджане база по реагированию на разливы нефти уже построена. В Грузии в январе завершено строительство в Цалке первой базы по реагированию на разливы нефти, а две оставшиеся базы будут сооружены в Боржоми и в Тбилиси.

Строительство баз на территории Азербайджана и Грузии осуществляет альянс Sрie Caрag/ Petrofac - подрядчик BTC Co. по строительству наземных сооружений для BTC на территории обеих стран.

Иностранная консультационная компания Polaris, нанятая BTC Co. для оценки первоначального варианта "Плана по реагированию на разливы (нефти)" для трубопровода BTC, завершила свой последний обзор. Она заявила, что данный вариант плана соответствует международным практическим нормам и даже превосходит лучшие образцы этих стандартов в некоторых ключевых сферах, включая специальные меры по предотвращению и обнаружению утечек и по сокращению риска разливов.

Пропускная способность трубопровода BTC - 50 млн тонн нефти в год. Ввод трубопровода в эксплуатацию планируется во второй половине 2005 года.


 

1
Загрузка...