В Тбилиси прибыл новый владелец бывшей Крцанисской правительственной резиденции

12
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Тбилиси во вторник прибыл новый владелец бывшей Крцаниской правительственной резиденции швейцарский бизнесмен Рон Валдман (Ron Waldmann, Chief Executive Officer)- представитель компании американской компании Basel Group.

Крцанисская правительственная резиденция была продана Basel Group за 15 миллионов долларов. Контракт о продаже был подписан в конце декабря 2004 года в Тбилиси между службой обеспечения государственной канцелярии Грузии и представителями Basel Group. Из этой суммы инвесторы уже выплатил 2 млн. доллара.

"Комплекс Крцаниси замечательная территория, с хорошим видом,  лесом, ботаническим садом и отличающийся микро климатом. На данный момент рано говорить о том когда завершиться строительство комплекса, но процесс уже начался и в нем участвует и  грузинская сторона" - заявил Рон Вальдман. По его словам, новые владельцы не намерены рушить уже существующие здания. Они будут реабилитированы. Кроме того, на территории бывшей резиденции планируется построить дачные коттеджи.

Балансовая стоимость резиденции, занимающей территорию в 44 гектара, составляет 10 миллионов лари (около 5,5 млн. долларов). В комплекс входит четыре коттеджа и одно недостроенное сооружение, общее количество зданий и вспомогательных сооружений достигает 37.

Коттедж, в котором сейчас проживает экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, не вошел в приватизируемую территорию, поскольку он расположен за пределами резиденции.

12
Загрузка...