В апреле "Международная энергетическая корпорация" завершит работы по реконструкции ХрамиГЭС-1

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В апреле текущего года "Международная энергетическая корпорация" (МЭК) Армении завершит работы по реконструкции Храми ГЭС -1 в Грузии. Об этом в беседе с корреспондентом ереванского агентства "Арминфо" заявил заместитель генерального директора МЭК Мэлс Акопян.

По его словам, реконструкция станции началась в октябре 2004 года. Всего в процессе мродернизации Храми ГЭС-1 участвуют около 20 компаний из Армении, Грузии, России и ряда европейских стран, победивших в конкурсе на проведение субподрядных работ. В ходе работ предстоит заменить турбины и генераторы станции, провести ряд других мероприятий технического характера. Как напомнил М.Акопян, в сентябре 2004 года МЭК победила в конкурсе на право реконструкции станции. Общая стоимость проекта, который в соответствии с выдвинутыми условиями необходимо осуществить за 6 месяцев, составляет около $5 млн.

МЭК создана в мае 2003 года холдингом РАО "ЕЭС России" для эксплуатации Севано-Разданского Каскада ГЭС. Компания имеет лицензии Комиссии по общественым услугам Армении на производство электроэнергии сроком на 15 лет и ее экспорт. Севан-Разданский энергетический каскад состоит из 6 ГЭС - Севанской, Разданской, Аргельской, Арзнинской, Канакерской, Ереванской-1 и Ереванской-3 и является одним из основных производителей электроэнергии в Армении. Установленная мощность каскада -556 МВт, что составляет около 18% от общей мощности электроэнергетики Армении.  --0--

1
Загрузка...