Черноморский банк торговли и развития предоставил кредитную линию грузинскому "Прокредитбанку"

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Черноморский банк торговли и развития (BSTDB) предоставил грузинскому АО «ПроКредитбанк» кредитную линию в размере 5 миллионов долларов для финансирования микро, малых и средних предприятий. Об этом журналистам сообщил генеральный директор «ПроКредитбанка» Филип Зигварт.

По его словам, кредитная линия открыта сроком на 2 года. Данная кредитная линия фактически сменит предоставленную BSTDB «ПроКредитбанку» Грузии в 2001 году кредитную линию в размере 1 млн долларов для финансирования торговли.

Филип Зигварт сообщил также, что основной акционер «ПроКредитбанка» - компания IMI AG,  владеющая 30% его акций, сменила название на «ПроКредитбанк холдинг». Смена названия произведена, в основном, для выявления роли компании в общей группе  «ПроКредитбанков», отметил он.  Изначально компания была основана в 1998 году как инвестиционная компания коммерческого развития. Сумма, инвестированная компанией в капитал группы «ПроКредитбанков» 18 стран мира, составила около 40 млн евро. 

Новая кредитная линия, открытая BSTDB для «Прокредитбанка» Грузии, тот факт, что совокупные активы банка превысили 100 млн долларов, а кредитный портфель возрос на 50% - до 68 млн долларов подтверждает то, что банк развивается высокими темпами, отметил Филип Зигварт.-li=

3
Загрузка...