В грузинский комитет MILLENNIUM CHALLENGE CORPORATION поступило несколько сотен проектов

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Грузинский комитет американской правительственной организации Millennium Challenge Corporation (MCC) планирует завершить разработку программы по экономическому развитию Грузии, которая станет основой для грантового финансирования MCC, к концу месяца.

Как сообщили "Новости-Грузия" в  грузинском комитете  MCC, разработку программы предполагалось завершить к 15 июля, однако из-за обилия проектов, представленных для включения в эту программу,  было решено "сдвинуть" срок до конца месяца. Прием заявок также был продлен еще на 5 дней.  Сегодня грузинский Комитет MCC провел презентацию проделанной работы для грузинских неправительственных организаций.

Решение грузинского комитета  MCC согласовано с головным офисом этой организации, куда и будет передана на рассмотрение программа, отметили в комитете.

По информации комитета, на данный момент в комитет представлено несколько сотен проектов от граждан, неправительственных организаций, представителей бизнеса и политических партий, и их отбор пока не завершен. 

Точный объем помощи Грузии определится после уточнения и утверждения представленных проектов. Комитет намерен подготовить пакет проектов совокупного размера около 600 млн долларов.

В комитет MCC, председателем которого является премьер-министр Грузии Зураб Жвания, входят представители правительства, парламента, неправительственных организаций, отечественные и зарубежные эксперты.

Напомним, что в рамках программы «Millennium Challenge», в которой могут участвовать страны с годовым доходом на душу населения не более 1425 долларов в год, администрация Дж.Буша планировала увеличить расходы на иностранную помощь на 5 млрд долл в год, начиная с 2006 г. В нынешнем финансовом году, начавшемся 1 октября, конгресс США выделил на эти цели 1 млрд долларов.

В программу на первом этапе включены Грузия, Армения, Бенин, Боливия, Вануату, Гана, Гондурас, Кабо-Верде, Лесото, Мадагаскар, Мали, Мозамбик, Монголия, Никарагуа, Сенегал и Шри-Ланка.

1
Загрузка...