Национальная комиссия по коммуникациям Грузии готова продлить лицензию на вещание "Рустави-2"

18
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC) приняла решение продлить лицензию на вещание телекомпании "Рустави-2" в случае, если эта компания до 16 июля покроет свою задолженность перед GNCC, составляющую около 121 тыс лари (более 60 тыс долларов). Об этом "Новости-Грузия" сообщил глава комиссии Дмитрий Китошвили.

"Других претензий к «Рустави-2» у комиссии нет", - отметил он.

Речь идет о лицензии на частоту, на которой в настоящее время вещает «Рустави-2». Эта лицензия была получена от бывшего министерства транспорта и связи Грузии в 1999 году, срок ее действия истек 19 марта 2004 года, однако компания с опозданием обратилась с просьбой о ее продлении. 
 
"GNCC и руководство «Рустави-2» достигли договоренности о том, что телекомпания в ближайшие дни выплатит задолженность перед комиссией, а также решит технические проблемы, которые были связаны с началом дела о банкротстве в отношении телекомпании", - заметил Китошвили (дело о банкротстве «Рустави-2» было возбуждено в июне 2004 года по просьбе главы телекомпании Эроси Кицмаришвили, однако затем было прекращено по встречному иску налоговой службы, указавшей на ее долги госбюджету). 
   
Заседание GNCC, на котором будет решен вопрос о продлении «Рустави-2» указанной лицензии, назначено на 16 июля.
 
Накануне 6 июля на заседании GNCC, где рассматривался вопрос о лицензии телекомпании, не был рассмотрен вопрос относительно еще одной лицензии "Рустави-2" на вещание на так называемой «частоте ОРТ» (9-й метровый канал), которую грузинская телекомпания получила по итогам тендера 23 января 2004 года (стоимость лицензии составила 526 тыс 360 лари, срок действия - 10 лет). Телекомпания до сих пор не внесла первые 20% стоимости лицензии, что, согласно законодательству,  должна была сделать в течение 1 месяца с момента объявления итогов тендера.

Этот вопрос комиссия планирует рассмотреть позже.   

Телекомпания "Рустави-2" владеет также еще одной лицензий в сфере телевещания - на обслуживание посредством наземных станций телерадиовещательных спутниковых систем. Совокупный объем задолженности "Рустави-2" составляет около 9 млн лари, в том числе около 120 тыс лари - по отношению к GNCC по линии платежа за регулирование.

18
Загрузка...