МВФ представит свои рекомендации по новому Налоговому кодексу Грузии через полтора месяца

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Эксперты представительства Международного валютного фонда сегодня закончили изучение разработанных правительством Грузии основных направлений нового Налогового Кодекса, сообщил на пресс-конференции министр финансов Грузии Зураб Ногаидели.

Эксперты МВФ ознакомят со своими выводами Совет директоров этой организации, и спустя примерно 1,5 месяца МВФ представит Грузии свои рекомендации относительно упомянутого документа, сообщил министр.

«Ряд рекомендаций грузинская сторона учтет, часть из них, наверное, уже будет предусмотрена документом в его окончательном виде, может быть будут и те, с которыми мы будем не согласны», заметил министр.

Зураб Ногаидели сообщил, что в конце июня ожидается визит в Тбилиси исполнительного директора Международного валютного фонда Джероена Кремерса, который намерен ознакомится с существующим экономическим положением страны, а также выполнением правительством обязательств в рамках новой программы МВФ. Представитель Нидерландов в МВФ Джероен Кремерс представляет в Исполнительном совета Фонда интересы группы стран, в которую, кроме Грузии, входят Армения, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Израиль, Македония, Молдова, Нидерланды, Румыния, Украина. Министр отметил, что Джероен Кремерс сыграл значительную роль в восстановлении программы МВФ в Грузии.

Зураб Ногаидели отметил, что планировавшийся визит в Москву грузинской делегации для ознакомления с опытом российских коллег в создании Налогового кодекса не состоится, так как на данном этапе в нем нет необходимости, поскольку основные принципы Кодекса в Грузии уже сформулированы. По словам министра, визит в Москву состоится в сентябре и будет касаться изучения опыта российских коллег по улучшению фискального администрирования.

Министр сообщил, что сегодня вечером  основные направления нового Налогового Кодекса будут опубликованы на веб-сайте министерства финансов Грузии (www.mof.ge).  Работу же над полноценным вариантом документа планируется завершить спустя 2 недели, отметил он.

2
Загрузка...