СНГ : в Ереване подписано соглашение о сотрудничестве Торгово-промышленных палат СНГ в сфере малого и среднего бизнеса

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Соглашение о сотрудничестве Торгово-промышленных палат (ТПП) СНГ в сфере поддержки и развития субъектов малого и среднего бизнеса подписано в Ереване по итогам второго заседания Совета руководителей Торгово-промышленных палат стран Содружества.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ТПП Армении, в рамках соглашения стороны будут осуществлять взаимодействие, в частности, в области унификации критериев малых и средних предприятий, установления и развития деловых контактов, создания условий для развития и активизации внешнеэкономической деятельности субъектов МСП, стимулирования разработки инвестиционных проектов.

"Планируется также создание целостной системы инфраструктуры, реализация совместных проектов по созданию технологических парков, бизнес-инкубаторов, промышленных зон, инвестиционных институтов", - отметили в ТПП Армении.

На заседании в Ереване следующей страной-председателем Совета руководителей ТПП стран СНГ был избран по алфавитному принципу Азербайджан, где пройдет третье заседание.

Азербайджану было направлено приглашение принять участие в ереванской встрече, однако официальный Баку отказался от него.

В заседании Совета приняла участие делегация ТПП России во главе с Евгением Примаковым.

Совет руководителей ТПП СНГ был создан летом 2003 года в Москве. Тогда же было принято решение о том, что главой Совета по ротационному принципу будет ежегодно избираться одна из стран-участниц. Первым главой Совета в июне 2003 года был избран председатель ТПП Армении Мартин Саркисян.

1
Загрузка...