Компания «Итера» не намерена продавать грузинское предприятие АО «Азот»

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Председатель правления нефтегазовой компании «Итера» Валерий Отчерцов категорически опроверг информацию, что компания намерена продать Руставский химкомбинат «Азот». В интервью "Новости-Грузия" он отметил, что «Итера» действительно намерена продать ряд непрофильных объектов, но при этом заметил, что компания рассматривает работу на АО «Азот» как  одну из форм своей основной деятельности.

"В себестоимости выпускаемой комбинатом продукции более 80 процентов приходится на природный газ", заявил Валерий Отчерцов, отметив, что в дальнейшем «Итера» намерена  более активно заняться переработкой нефти и газа.

Валерий Отчерцов сообщил, что «Итера» намерена построить в Грузии еще одни химический комбинат, аналогичный АО «Азот». Новый завод, по его словам, планируется построить в Западной Грузии, вблизи Поти или Батуми,в зависимости от места, которое предоставит правительство Грузии.

Мощность нового завода составит 1 млн тонн минеральных удобрений в год и для его строительства будет инвестировано около 250 тыс долларов.

Валерий Отчерцов отметил, что  АО «Азот», владельцем 90 процентов акций которого является «Итера», в 2004 году передало правительству Грузии 250 тонн минеральных удобрений в рамках программы помощи сельскому хозяйству страны. В ближайшее время планируется передать еще 250 тонн.

Заметим, что накануне президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что жители Цхинвальского региона (Южная Осетия) бесплатно получат сельскохозяйственные удобрения. Ранее удобрения были бесплатно предоставлены жителям Аджарии.

3
Загрузка...