СНГ : в Баку проходит международная выставка-конференция "Нефть, газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия-2004"

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Баку открылась международная выставка-конференция "Нефть, газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия-2004". В мероприятии, организованном компанией "Каспиан Ивентс лтд" и Торгово-промышленной палатой (ТПП) Азербайджана, принимают участие 338 компаний из 28 стран мира.

Открывший выставку председатель ТПП Азербайджана Сулейиман Татлыев отметил, что "она нацелена на реальное развитие системы энергетики Азербайджана и каспийского региона".

Замминистра иностранных дел РФ, спецпредставитель президента России по каспийскому региону Виктор Калюжный выразил мнение, что "продукция, представленная на выставке, получит широкий выход на международный рынок".

На выставке действуют павильоны таких российских компаний, как "ЛУКОЙЛ", ЗАО "Трубная металлургическая компания", Челябинский тракторный завод, ОАО "Волгабурмаш", Владимирский электромоторный завод, Ленинградский элктромашиностроительный завод, промышленная группа "Генерация" (Екатеринбург).

В открытии мероприятия принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Выставка завершится 4 июня. Во второй и третий день мероприятия его участники обсудят темы: "Роль последних планов по добыче и транспортировке энергоресурсов в Каспийском регионе в удовлетворение глобального спроса на энергоресурсы" и "Каспийское региональное развитие - роль и стратегические цели различных международных организаций и их влияние на региональную и местную экономику".

С докладами выступят Виктор Калюжный, президент Госнефтекомпании Азербайджана Натик Алиев, руководители представительств западных нефтяных компаний в Баку.

3
Загрузка...