Голландская авиакомпания KLM приступает к выполнению регулярных авиарейсов в Грузию

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Национальный авиаперевозчик Нидерландов “KLM-Royal Dutch Airlines” выполнит первый рейс по маршруту Амстердам-Тбилиси-Амстердам 16 июня. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в тбилисском представительстве голландской авиакомпании.

Регулярное воздушное сообщение между голландской и грузинской столицами будет осуществляться три раза в неделю- по понедельникам, средам и пятницам. Вылет из Тбилиси- в 02:30 утра. На данном направлении “KLM” будет эксплуатировать самолет типа “Боинг-737-900”. Уже достигнуто соглашение с грузинским национальным авиаперевозчиком “Эйр Зена-Грузинские авиалинии”, которая будет обеспечивать частичный хэндлинг (наземное обслуживание) рейса.

16 июня в Тбилиси также прибывают представители руководства “KLM” и группа журналистов. В этот же день в тбилисском международном аэропорту состоится презентация нового рейса. Таким образом, количество регулярных рейсов из Тбилиси в Амстердам увеличивается до 4-х в неделю. Грузинская а/к “Эйр Зена-Грузинские авиалинии” уже более года летает в этом направлении каждую среду.

В 2004 году “KLM” станет лидером в области воздушных перевозок. После начала процедуры слияния с французским национальным авиаперевозчиком “Air France” должен появиться гигант с годовым оборотом 19 млрд евро. Сделка предполагает создание холдинговой компании Air France - KLM, которая будет контролировать обе авиакомпании. Французскому правительству будут принадлежать 44% холдинга, остальным акционерам Air France достанутся 37% и нынешним владельцам акций KLM - 19%. Пассажиры, однако, практически не почувствуют разницу: и Air France, и KLM сохранят свои национальную и фирменную символику, а также узловые аэропорты.

5
Загрузка...