Ассоциация организаций бизнес-консалтинга Грузии в рамках программы ОБСЕ и GTZ проводит семинар для специалистов - участников обучения грузинских бизнесменов

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Ассоциация организаций бизнес-консалтинга Грузии в четверг 27 мая начала проведение трехдневного семинара по подготовке специалистов, которые впоследствии сами будут проводить тренинги для молодых грузинских предпринимателей в двух городах восточной Грузии - в Марнеули и в Гардабани. 

Семинар проводится в рамках "Программы тренинга молодых предпринимателей", которую осуществляют в Грузии ОБСЕ и общество технической помощи Германии GTZ. Об этом "Новости-Грузия" сообщил президент Ассоциация организаций бизнес-консалтинга Грузии - "ABCO-Georgia" Константин Жгенти.

По его словам, среди специалистов, приглашенных на семинар - молодые экономисты из Марнеульского и Руставского бизнес-центров. После завершения подготовки они приступят к тренингам предпринимателей в восточной Грузии.

"Та группа, которая будет присутствовать на тренингах, пока не подобрана", - заметил Жгенти. По его словам, для участия в тренинге вначале необходимо пройти собеседование, на основании которого должны быть отобраны сто человек, в возрасте от 18 до 28 лет, желающие открыть свой малый или средний бизнес.

"Для участия в тренингах необязательно иметь экономическое образование, надо соответствовать возрастной группе, успешно пройти собеседование  и иметь необходимые для предпринимателя качества", - отметил Жгенти. 

По его словам, в Гардабани и в Марнеули планируется подготовить по 50 человек. "По итогам тренингов будут отобраны несколько человек, которые лучше всех проявят себя и свои качества предпринимателя, и которые подготовят бизнес-платы - и на основе своих предложений получат кредиты на льготных условиях", - сообщил Жгенти.

По его словам, общая сумма кредита, который должен быть распределен между участниками тренинга в качестве льготного кредита - 25 000 долларов. "Эта сумма пока не перечислена. Ее должны предоставить ОБСЕ или GTZ", - отметил Жгенти.

"Подобная программа проводится в Грузии впервые. Хотя Руставский бизнес-центр уже проводит в рамках програмы GTZ похожие тренинги - подготовленные на них лица берут под осуществление своих проектов финансирование из разных банков", - сообщил Константин Жгенти.

Планируется, что отбор участников тренинга и обучение молодых предпринимателей и бизнесменов пройдет летом 2004 года.

Ассоциация организаций бизнес-консалтинга Грузии - "ABCO-Georgia" объединяет 19 организаций по всей стране.

5
Загрузка...