Комитет по отраслевой экономике парламента Грузии выявил нарушения в деятельности Руставского металлургического комбината

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Комитет по отраслевой экономике Парламента Грузии завершил работу над материалами по расследованию деятельности Руставского металлургического комбината и готовит этот вопрос для вынесения на обсуждение высшего законодательного органа страны. Об этом сообщается в информации, распространенной 26 мая службой общественных связей итальянских инвесторов предприятия.

Как говорится в сообщении, в рассмотрении материалов принимали участие и представители финансово-бюджетного комитета парламента Грузии. "Парламент Грузии приступил к изучению вопроса о деятельности предприятия по требованию итальянских инвесторов завода, которые провели встречу с депутатами высшего законодательного органа страны", - отмечается в информации инвесторов.

Там также сообщается, что заместитель председателя комитета по отраслевой экономике парламента Грузии Важа Киладзе считает, что разработанный при прежнем руководстве Грузии план реабилитации металургического комбината являлся "целенаправленной  программой для банкротства предприятия с целью того, чтобы руководство комбината получило как можно больше денег за счет государства".

"У нас есть множество документов, подтверждающих, что в фальсификации и в махинациях участвовал и нынешний директор руставского комбината», - заявил Важа Киладзе. По его словам, "Контрольная палата и Генпрокуратура Грузии подтверждают вывод парламентского комитета о том, что необходимо поставить вопрос о уголовной ответственности нескольких чиновников".

"Нынешная ситуация ведет предприятие к банкротству. Эксперты подтверждают, что это апробированный метод прибрать к рукам производство. Нужно пересмотреть и упорядочить вопрос отношения с инвесторами, чтобы итальянская сторона смогла и дальше исправно работать", - заявил заместитель председателя комитета, - говорится в сообщении службы общественных связей итальянских инвесторов.

В настоящее время 95 процентов акций руставского предприятия принадлежит итальянской компании ARES International.

2
Загрузка...