Грузинские вина компании GWS получили награды на лондонском фестивале вина и алкогольных напитков

13
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Вина, произведенные «Компанией грузинских вин и алкогольных напитков –GWS» получили дипломы качества на Лондонском фестивале. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в компании GWS.

В традиционном фестивале вин и алкогольных напитков, прошедшего в 24-й раз в Лондоне, принимали участие более 1 200 производителей, импортеров и дистрибьюторов вин. В рамках фестиваля был проведен дегустационный конкурс, на котором 4 марки вина компании GWS получили награды.

Призы получили вина из коллекции «Тамада» - «Тамада-Сапераси» и «Тамада-Мукузани» и из коллекции «Старый Тбилиси» - белое сухое и красное сухое вина. В компании GWS отметили, что вина из коллекции «Старый Тбилиси» впервые были представлены на столь престижном конкурсе и сразу получили высокую оценку.

Благодаря успеху на фестивале, грузинские вина получили право доступа на рынок Великобритании. Уже достигнуто соглашение с представителями крупнейшей сети супермаркетов в стране – «Сайнсбери» о дистрибуции вин GWS.

Компания грузинских вин и алкогольных напитков - «Georgian Wines& Spirits Company» производит 28 наименований вин. Объем производства составляет  около 4 млн бутылок в год, доля экспортной продукции - более 90% . В число продукции  компании также входит бренди и "чача". 51 процент GWS принадлежит французской компании «Перно Рикард».

Напомним, что в 2004 году вина GWS  бренда «Тамада» и «Старый Тбилиси» получили Гран-при и 19 других наград на Московском Международном дегустационном конкурсе «Продэкспо-2004».

13
Загрузка...