Премьер-министр Грузии доволен экономическим и торговым взаимодействием с Россией

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания доволен экономическим и торговым взаимодействием с Россией. "Мы очень довольны экономическим и торговым взаимодействием, которое наблюдается в последнее время", - сказал Жвания на пресс-конференции в РИА "Новости".

По словам премьера, очередным импульсом в торгово-экономическом сотрудничестве двух стран станет первая конференция российского бизнеса, которая пройдет 27 мая в Тбилиси. Российскую сторону будет представлять министр экономического развития и торговли Герман Греф. "Это будет серьезным представлением российского бизнеса", - отметил Жвания.

Касаясь итогов своего визита в Москву, премьер сказал: "Визит является продолжением линии, которая была обозначена во время февральской встречи президентов России и Грузии, когда были обозначены контуры наших взаимоотношений. Мы подразумеваем под этим чувство серьезного доверия".

"Я приехал с очень толстым портфелем, в котором содержатся вопросы по дальнейшему развитию сотрудничества в сфере безопасности, решению конфликта в Абхазии мирным путем, а также очень многие вопросы, которые будут способствовать развитию экономических и торговых взаимоотношений", - сказал Жвания.

"У нас были очень интенсивные переговоры с премьер-министром России, были интересные и откровенные встречи с секретарем Совета безопасности РФ и министром иностранных дел России", - сообщил Жвания. Он сказал также, что предстоят его встречи с руководством "Лукойла" и "ИТЕРЫ".

2
Загрузка...