СНГ : заседание межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ открывается в Астане

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

С 25 по 27 мая в Астане пройдет 25-е заседание межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). Об этом сообщается в пресс-релизе Центра общественных связей Министерства промышленности и энергетики РФ, поступившем в РИА "Новости" во вторник.

Российскую делегацию возглавляет Григорий Элькин - руководитель Федеральной службы по техническому регулированию и метрологии.

Межгосударственный совет СНГ является межправительственным органом по формированию и проведению согласованной политики по стандартизации, метрологии и сертификации. Его деятельность направлена на согласование межгосударственных стандартов с соответствующими международными и европейскими нормами и требованиями, что, в свою очередь, позволит защитить рынки государств-участников СНГ от некачественной и небезопасной продукции и услуг.

Высшим органом МГС является заседание членов МГС, которое проводится два раза в год поочередно в государствах-участниках соглашения. Функции председателя МГС выполняют поочередно руководители национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации.

МГС признан Международной организацией по стандартизации (ИСО) - Региональной Организацией по стандартизации как ЕвроАзийский Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (EASC).

5
Загрузка...