В Батуми в понедельник состоится учредительный съезд Союза налогоплательщиков Аджарии - ТВ

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Батуми в понедельник состоится учредительный съезд Союза налогоплательщиков Аджарии. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". В работе съезда примет участие полномочный представитель президента в Аджарии и глава Временного совета автономии Леван Варшаломидзе.

"Руководство Грузии не собирается лоббировать чьи-то бизнес-интересы в Аджарии. Отныне в автономии никаких кланов и фамильных владений больше не будет", - отметил Варшаломидзе. По его словам, «на первом этапе в автономии будет проведенна инвентаризация госимущества с целью установления потенциала Аджарии и затем в августе-сентябре в автономии начнется процесс приватизации".

"Все процессы будут проходить прозрачно и все смогут в них принять участие", - подчеркнул представитель президента Грузии.

Ряд аджарских бизнесменов также прокомментировали процессы в сфере экономики, протекающие в последнее время в Алджарии.

«Мы хотим, чтобы все процессы приватизации проходили максимально прозрачно. Необходимо, чтобы в автономию привлекались зарубежные инвестиции и было сделано все для развития местной экономики, ведь у Аджарии, помимо других направлений, имеется очень большой потенциал развития транспортной сферы", - отметил бизнесмен Гоча Химшиашвили.

"Мы создаем в Аджарии Союз налогоплательщиков, который объединит местных бизнесменов, у которых есть свои предложения и проекты по развитию экономики региона. Будет хорошо, если государство предоставит льготные условия для развития бизнеса в Аджарии", - заявил предприниматель Рамаз Харканидзе.

"Часть аджарских бизнесменов просит руководство Грузии на шесть месяцев отложить начало процесса приватизации в Аджарии. Необходимо чтобы все местные бизнесмены были поставлены в равные условия и получили возможность развивать свой бизнес в автономии", - отметил в беседе с журналистами бизнесмен Зураб Цискаридзе.

2
Загрузка...